Новости

Подписаться на RSS

Уж очень невтерпёж!!! Жду! ЖДУ! Очень!!!! Цветения трёх новых олеандров греческой коллекции, выращенных из семян! Уже дали прирост, из которого весной появятся цветы!



Название этой пеларгонии переводится как "уродец". Она у меня прижилась с третьего раза. Корявый стволик. Не знаю, как буду формировать. Но изумительной окраски листва! Наверное, я ей прощу её нестройность. Ведь жаждать приобретения этого чуда почти два года, что-то стОит!...Есть, как мне сказали, похожий сорт - Happy Thought. Сравнила - небо и земля!...Так, что с радостью буду воспитывать мой новый приобретенец. А кто ищет лёгкие пути?!!!

Нежная пестролистная Panda впервые порадовала меня цветением! Радости нет предела! И это в сумеречные пасмурные ноябрьские дни!!! Белые прицветники не очень крупные, но столь очаровательны и хрупки, что хочется, затаив дыхание, созерцать это чудо и вкушать воображаемый аромат! Ведь такое совершенство должно ПАХНУТЬ!!!!


Кто бы мог подумать, именно сейчас самое благоприятное время для укоренения бугенвиллей. Рядышком с батареей, с хорошим освещением корешки появляются в течении МЕСЯЦА! А летом, почему-то, более одного месяца, двух месяцев....

Размещаю только свои фотографии  растений. Которые процвели и подтвердили свои сортовые особенности.....

Все растения - пеларгонии, олеандры, бугенвиллеи - перехали на зимние квартиры. Молодые пеларгонии расположились на подоконниках, где светло и достаточно прохладно. Олеандрам необходима холодная зимовка,поэтому разместились на самом проветриваемом подоконнике, а также в подвале. А бугушкам отвела самое светлое и теплое место в подвале.

Дорогие цветоводы! Рада вас приветствовать на моем сайте! Давайте вместе радоваться приобретению, цветению наших питомцев! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!